Ингредиенты
Груша свежая 4 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Перец розовый 1 ч. л.
Сок лимонный 125 мл
Сыр Горгонзола 200 г
Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.
Как приготовить «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.
Шаг 2
Ссылка
Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Ссылка
Мякоть груши мелко порезать.
Шаг 4
Ссылка
Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.
Шаг 5
Ссылка
Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Ссылка
Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Источник