Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Ингредиенты

Груша свежая 4 шт.

Масло сливочное 1 ст. л.

Орехи грецкие 50 г

Перец розовый 1 ч. л.

Сок лимонный 125 мл

Сыр Горгонзола 200 г

Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.

Как приготовить «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Шаг 2
Ссылка

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3
Ссылка

Мякоть груши мелко порезать.

Шаг 4
Ссылка

Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

Шаг 5
Ссылка

Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 6
Ссылка

Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Источник

Рекомендованные статьи