Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Десерты / Груша с грецким орехом, мёдом и сыром Камамбер

Груша с грецким орехом, мёдом и сыром Камамбер

Сегодняшняя статья — это рассказ о тот, как сделать великолепный десерт. Это будет груша с грецким орехом и сыром.

Если Вы не сыроед, если употребляете животные белки и термически обработанные продукты, то этим рецептом Вы останетесь довольны.

Я обожаю груши. И в свежем виде, и в обработанном термически, даже не смотря на то, что после термической обработки она теряет много полезных свойств. Компоты, фруктовые салаты, десерты…

груша с грецким орехом на тарелке
десерт из груши

В десертах груша очень хорошо сочетается с сырами. Мне очень нравится груша с сырами с белой плесенью или так называемыми голубыми сырами, такими как ‎Дорблю, ‎Рокфор, Горгондзола.

Сегодня у нас с Вами будет десерт где сочетаться будет груша с грецким орехом, мёдом и с сыром Камамбер, это сыр с белой плесенью.

Готовится наш десерт довольно просто.

Состав

груша — 1 шт.

грецкий орех — 4 шт.

мёд — 2 десертные ложки

сыр Камамбер — 2 кусочка размером с десертную ложку

 * груша не должна быть очень мягкой. 

Приготовление

Готовить нужно методом томления.

Разрезаем грушу пополам. Удаляем семянную коробочку и прожилки. На месте семянной коробочки делаем небольшое углубление для начинки.

начиняем грушу
начиняем грушу

В это углубление кладём грецкий орех, мёд. Сверху кладём кусочки сыра.

Укладываем половинки груши в сотейник или кастрюльку. Добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой.

Ставим на плиту, включаем максимальную температуру.

Как только вода закипит и крышка начнёт побрякивать, убавляем на минимум, если плита керамика или индукционная.

Если же плита обыкновенная, то переставляем на другую конфорку с включённым минимальным нагревом.

Томим 15-20 минут. Можно и дольше, это зависит от сорта груши.

Чтобы лучше понимать процесс приготовления томлением, очень рекомендую почитать об этом статью.

Когда груша будет готова, выкладываем её на тарелочки, украшаем. Я для добавляю немного клюквы, она даёт кислинку, не навязывая свой аромат.

Угощайтесь сами и угостите близких, чтобы не получилось как в том анекдоте:

Трёхлетняя дочка принесла папе грушу:
— Папа, поешь.
Он берёт у неё грушу и начинает есть.
Она смотрит на него с обидой и настойчиво повторяет:
— Папа, поешь!
Папа ничего не понимает, начинает есть активнее.
Дочь уже почти в слезах:
— Папа! Ну поешь!
Тут он ей говорит:
— Доченька, да в чём дело? Я ведь её ем!
— Папа, пьинеси нож и поешь мне на кусочки!

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями в соцсетях, оставляйте комментарии, это окажет добрую услугу сайту!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

vkusnaya sharlotka s yablokami

Вкусная шарлотка с яблоками

Уважаемый читатель, эта статья поможет Вам сделать интересный десерт. Это будет вкусная шарлотка из яблок. Лето …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *