Если Вы ещё не сыроед, если Вы употребляете животные белки и термически обработанные продукты, то этим рецептом Вы останетесь довольны.
Я обожаю груши. И в свежем виде, и в обработанном термически, даже не смотря на то, что после термической обработки она теряет много полезных свойств. Компоты, фруктовые салаты, десерты…
десерт из груши
В десертах груша очень хорошо сочетается с сырами. Мне очень нравится груша с сырами с белой плесенью или так называемыми голубыми сырами, такими как Дорблю, Рокфор, Горгондзола.
Сегодня у нас с Вами будет десерт где сочетаться будет груша с грецким орехом, мёдом и с сыром Камамбер, это сыр с белой плесенью.
Готовится наш десерт довольно просто.
Состав
груша — 1 шт.
грецкий орех — 4 шт.
мёд — 2 десертные ложки
сыр Камамбер — 2 кусочка размером с десертную ложку
* груша не должна быть очень мягкой.
Приготовление
Готовить нужно методом томления.
Разрезаем грушу пополам. Удаляем семянную коробочку и прожилки. На месте семянной коробочки делаем небольшое углубление для начинки.
начиняем грушу
В это углубление кладём грецкий орех, мёд. Сверху кладём кусочки сыра.
Укладываем половинки груши в сотейник или кастрюльку. Добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту, включаем максимальную температуру.
Как только вода закипит и крышка начнёт побрякивать, убавляем на минимум, если плита керамика или индукционная. Если же плита обыкновенная, то переставляем на другую конфорку с включённым минимальным нагревом. Томим 15-20 минут. Можно и дольше, это зависит от сорта груши.
Чтобы лучше понимать процесс приготовления томлением, очень рекомендую почитать об этом статью.
Когда груша будет готова, выкладываем её на тарелочки, украшаем. Я для добавляю немного клюквы, она даёт кислинку, не навязывая свой аромат.
Угощайтесь сами и угостите близких, чтобы не получилось как в том анекдоте:
Трёхлетняя дочка принесла папе грушу:
— Папа, поешь.
Он берёт у неё грушу и начинает есть.
Она смотрит на него с обидой и настойчиво повторяет:
— Папа, поешь!
Папа в непонятках, начинает есть активнее.
Дочь уже почти в слезах:
— Папа! Ну поешь!
Тут он ей говорит:
— Доченька, да в чём дело? Я ведь её ем!
— Папа, пьинеси нож и поешь мне на кусочки!
Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями в соцсетях, оставляйте комментарии, это окажет добрую услугу сайту!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!