Ингредиенты
Вода 50 мл
Орехи грецкие 250 г
Сахар 150 г
Сок лимонный 20 мл
Домашний грильяж
Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.
И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!
Как приготовить «Грильяж из грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Шаг 2
Ссылка
Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.
Шаг 3
Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 4
Ссылка
Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).
Шаг 5
Ссылка
Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
Шаг 7
Ссылка
Добавить в сироп лимонный сок.
Шаг 8
Ссылка
Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.
Шаг 9
Ссылка
Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
Шаг 10
Ссылка
Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Ссылка
Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.
Источник