Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Готовим тушёную капусту на сковороде

Готовим тушёную капусту на сковороде

Уважаемый читатель, в этой статье мы с Вами готовим тушёную капусту на сковороде.

Тушеная капуста — легкое овощное блюдо. Есть много его разновидностей и с мясом, и с колбасой, и с другими овощами.

Тушеная капуста может выступать в качестве как дополнительного гарнира, так и основного блюда.

тушеная капуста
тушеная капуста

Тушить можно и квашеную капусту и свежую.

Сегодня мы будем использовать свежую. Итак, готовим тушёную капусту на сковороде с добавлением помидора.

Состав

ингредиенты для тушеной капусты
ингредиенты для тушеной капусты

капуста — небольшой кочан

лук-репа — 1 шт.

помидор средний — 1 шт.

морковь — 1 шт.

специи и соль по вкусу.

Приготовление

Можно было бы готовить томлением, и это было бы и вкусно и полезно, но мы воспользуемся сковородой.

Нарезаем соломкой морковь, нарезаем лук и отправляем их на сковородку с растительным маслом. Температура выше средней (на моей плите это 4 из шести).

Обжариваем 10 минут.

За это время нарезаем капусту и помидор. С помидора нужно снять кожуру. Лучше воспользоваться ножом для нарезки овощей.

Снять кожуру с помидора можно, ошпарив его в кипятке.

Кипятим воду. Надрезаем помидор на четыре части от макушки до плодоножки, слегка прорезав только кожицу.

Далее, в ложке опускаем помидор на 20-30 сек. в кипяток, потом вынимаем и сразу чистим.

Некоторые предлагают опускать в холодную воду. Ничего не могу сказать, не пробовал.

Когда прошло 10 минут с начала обжаривания, добавляем в сковороду капусту и помидор.

Накрываем крышкой и убавляем температуру на «тройку». Тушим 15 минут.

тушим капусту на сковороде
тушим капусту на сковороде

В процессе тушения образуется сок. Его количество зависит от свежести капусты и сорта помидора.

Этот сок нужно выпарить. На это уйдёт минут 5-10. Если же сока будет очень много, его можно будет загустить, добавив немного муки.

Степень готовности капусты может быть разной, некоторые любят, чтобы она похрустывала, а кому-то больше нравится полностью приготовленная.

Вот, в принципе, и всё. Кушайте с удовольствием.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *