Горячая сковородка со свининой

food-0103-1080x720

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные 100 г

Картофель молодой 4 шт.

Лук репчатый 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Приправа к мясу 3 г

Свинина мякоть 300 г

Соль 10 г

Горячая сковородка со свининой и овощами

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

food-0103-1080x720

Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

Как чистить опята

Шаг 2

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

Шаг 3

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

Шаг 4

Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.

Как быстро чистить картошку

Как чистить перец болгарский

Шаг 5

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Как жарить картошку

Шаг 6

Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).

Как правильно чистить лук

Как резать лук без слёз

Шаг 7

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

Шаг 8

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

Шаг 9

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

Рекомендованные статьи