Домой / Питание / Рецепты / Первые блюда / Гороховый суп со стручками фасоли

Гороховый суп со стручками фасоли

Сегодня я с Вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов. Это гороховый суп.

гороховый суп в тарелке с хлебом

В постсоветский период в нашем обиходе появилось колоссальное количество новых слов и понятий. Трудно найти сферу, которую бы этот процесс обошёл стороной. Это и профессии, и различная техника, и предметы быта…

Это коснулось и кулинарии. Например супы. Какие красивые названия: Зуппа ди пеше, Минестроне, Риболлита, Гаспачо, Алюаньон, Дюбарри, Консоме… Рука не поднимается писать с маленькой буквы. На этом фоне уха, рассольник, гороховый суп как-то «побледнели».

Помню, какой был ажиотаж, когда появились первые суши-бары, как любители всего ненашинского любили выговаривать все эти новые словеса. И какое удовольствие при этом получали.

Прошло время все эти новшества постепенно стали обыденностью. И с радостью можно констатировать, что наши традиционные щи-борщи ничуть не уступили своих позиций среди пристрастий живущих на территории бывшего СССР.

Сегодня я Вам покажу как готовить гороховый суп, один из рецептов. Это будет гороховый суп без мяса и без копчёностей.

Состав

горох круглый (недроблёный) — 04,-0,5 кг

картофель — 3 шт.

морковь — 1 шт.

лук-репа — 1 шт.

стручки фасоли (заморозка) — 1 горсть

горох зелёный (заморозка) — 1 горсть

Соль, специи по вкусу.

gorokh kartoshka luk priprava morkovka

* Если у Вас есть свежая тонкая стручковая фасоль, как в тёплом салате или длинные стручки, как в овощном ассорти с фасолью, то лучше использовать их.

Приготовление

Сначала нам нужно горох замочить в воде комнатной температуры.

Через какое-то время, это зависит от гороха, может быть через час, а может через три горох можно будет без труда разжевать. Это значит — можно начинать варить суп.

Сливаем воду, в которой горох размачивался, заливаем свежую и ставим на плиту.

После закипания делаем температуру ниже средней, чтобы не было сильного бурления. Можно готовить методом томления.

Готовиться горох будет минут 30-40, в зависимости от качества.

Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками.

luk fasol gorokh morkov na stole

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё лук, морковь, зелёный горох и фасоль.

Пассируем в течение 10-12 минут.

ovoschi obzharivayutsya v skovorode

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Минут через двадцать после закипания горох нужно немного помять толкушкой для пюре. Блендер использовать не рекомендую (он не разминает а рубит).

Добавляем в суп картофель, солим и варим минут 8-10.

Одновременно с картофелем я добавляю сушеные травы и лаврушку.

Добавляем нашу обжарку. И варим ещё минут пять семь.

Готово!

гороховый суп со стручками фасоли в тарелке

Приятного аппетита!

Хочу обратить Ваше внимание, что я не солил овощи в сковороде. Тут такой момент…

Если не солить при жарке, и потом не варить долго, то в овощах сохраняется свой вкус и аромат. И в готовом супе они слегка оттеняют друг друга. Для кого-то это не важно, тогда можно овощи и не обжаривать, и они свой вкус отдадут бульону. И вы не различите на вкус морковь это или фасоль. Это тоже будет вкусно.

Есть ещё одна причина, по которой я воспользовался сковородой. Наш суп без мяса, копчёностей и жира. А для организма жиры в определенных количествах нужны. Вот я и использовал горчичное масло. Кроме того его кружочки делают наш суп более привлекательным. Для достижения большей яркости я добавляю и зелёный горох.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями в соц.сетях. Оставьте комментарии на сайте!

Смотрите также

sup smetannyj s kartoshkoj i grenkami

Суп сметанный с картошкой

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить суп сметанный. Простой и вкусный. Из разряда простых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *