Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, но аппетитного  и питательного блюда для домашнего обеда.  Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

ИнгредиентыДля приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится: горох колотый сухой — 1,5 стакана; части курицы (для бульона) — 300 г; картофель — 1 — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куркума — 0,5 ч. л.; соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Гороховый суп с курицей готов!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Источник

Рекомендованные статьи