Гороховая каша с копченостями

ghorokhovaia-kasha-s-kopchienostiami-osnovne-foto-recepta

Ингредиенты:

Вода — 1-1,2 л Горох — 300 г Копченая грудинка — 200 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

300 г колотого гороха промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть, залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см.

Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

ghorokhovaia-kasha-s-kopchienostiami-osnovne-foto-recepta

Копченую грудинку нарезать кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять. В эту же сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 5-6 минут до мягкости.

Переложить в миску гороховую кашу, обжаренные овощи и копченую грудинку.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Гороховая каша с копченостями готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи