Голландский блинчик с яичницей

image-2020-04-02-165058-800x600

Первый раз я готовила по этому рецепту. Понимала примерно, что должно получиться на выходе, но если честно, не представляла, что это так вкусно! Не похоже на привычный в нашем понимании блин, не похоже на омлет, так как это всё же тесто с мукой.

Ингредиенты
Блинчик

Масло сливочное 3 ст. л.

Молоко 180 мл

Мука пшеничная 0.5 ст.

Соль 0.5 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Начинка

Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Руккола 1 пучок

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Голландский блинчик в духовке

В рецепте есть пара моментов, которые надо обязательно повторить, это залог вкуса. Первое — это нагревание формы перед выпечкой, второе — щедро добавить в форму сливочное масло. Третье — готовить в духовке.

image-2020-04-02-165058-800x600

Что касается количества порций в этом рецепте. По логике один блинчик, одна яичница для начинки, значит и порция одна. Но, на самом деле, одному человеку съесть блюдо не получится. Так что можно смело пожарить две глазуньи и разделив блинчик пополам, сервировать две порции.

Как приготовить «Голландский блинчик с яичницей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобятся 3 крупных куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст. муки. Стакан в нашем случае обычный, объёмом на 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавляем 3/4 стакана подогретого до комнатной температуры молока. Ёще раз перемешиваем.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 220°C заранее. Перед включением одновременно ставим внутрь форму для выпечки. У меня это старая чугунная сковорода. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, достаём форму из духовки и смазываем дно и борта сливочным маслом. Понадобится 3 ст.л. Чтобы легко отмерить это количество, масло тоже должно быть комнатной температуры, то есть мягким.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму и быстро ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Пока готовится блинчик, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (1 чайная ложка), жарим яичницу, добавляем по щепотке соли и перца.

Шаг 7

Блинчик во время приготовления сильно поднимется и у него станут высокие борта. После того как вы достанете форму из духовки, блинчик опадет, это нормально.

Шаг 8

Так выглядит блинчик на плоской тарелке, для более интересной сервировки можно взять тарелку с бортами. На блинчик выкладываем глазунью и украшаем пучком любой свежей зелени, у меня несколько веточек рукколы.

Рекомендованные статьи