Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл Апельсиновый сок — 180 мл Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4 ст. л. Апельсин — 1 шт Палочка корицы — 2 шт

Мускатный орех — 1/4 шт

Приготовление:

С апельсина снять цедру.

Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Добавить вино.

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить сахар.

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Процедить через сито.

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рекомендованные статьи