Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

”Насыщенный вкус, тоник нотки специй. Сказочные зимние прогулки и кружечка горячего глинтвейна. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл Клюква — 100 г Апельсин — 1 шт Изюм — 3-5 шт Палочка корицы — 2 шт Анис в звездочках — 2 шт Гвоздика — 3-4 шт

Сахар — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

2. В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

3. Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

4. Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

5. Процедить и разлить по бокалам.

6. Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

Рекомендованные статьи