Главная » ГАРНИРЫ » Тыквенный пирог на сметане

Тыквенный пирог на сметане

Тыквенный пирог на сметане

Тыквенный пирог на сметане

Выпечкой из тыквы давно уже никого не удивишь. Пироги, кексы, печенье с тыквой прочно вошли в наше меню. Хочу предложить рецепт вкусного, нежного тыквенного пирога, замешанного на сметане. Часто для приготовления выпечки с тыквой используется тыквенное пюре. В данном рецепте достаточно лишь натереть тыкву на тёрке. Готовится этот вкусный  пирог быстро и просто, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления тыквенного пирога на сметане понадобится:
тыква, натёртая на мелкой тёрке, — 2 стакана;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — 1/2 стакана;
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 2 стакана и 2/3 стакана;
изюм — 1/2 стакана;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
лимон — 1 шт.
Для глазури:
лимонный сок — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 6 ст. л.
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

Тыквенный пирог на сметане

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Тыквенный пирог на сметане

Добавить растительное масло, натёртую лимонную цедру, перемешать.

Тыквенный пирог на сметане

Добавить сметану, перемешать тесто.

Тыквенный пирог на сметане

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить в тесто, перемешать миксером на небольших оборотах.

Тыквенный пирог на сметане

Добавить в тесто натёртую тыкву и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).

Тыквенный пирог на сметане

Промытый и обсушенный изюм смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

Тыквенный пирог на сметане

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Тыквенный пирог на сметане

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь пирог до готовности — 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый тыквенный пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Тыквенный пирог на сметане

Тыква довольно пресная на вкус и чтобы пирог не получился приторным, я решила покрыть его лимонной глазурью. Для приготовления глазури в лимонный сок постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая. Сахарную пудру добавляем, пока глазурь не получится нужной густоты.

Тыквенный пирог на сметане

Глазурью покрыть пирог, рисуя на поверхности хаотичные линии. Глазурь должна полностью застыть.

Тыквенный пирог на сметане

Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Тыквенный пирог на сметане

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий