Главная » ГАРНИРЫ » Сырные панкейки

Сырные панкейки

Сырные панкейки

Сырные панкейки

Предлагаю приготовить очень вкусные американские панкейки с твёрдым сыром, который добавляется непосредственно в тесто. Сырные панкейки получаются мягкими, нежными и ароматными. Готовятся они очень просто из теста, замешанного на молоке. Подают их тёплыми, дополнив сметаной или сметанным соусом.

ИнгредиентыДля приготовления сырных панкейков нам потребуется:
молоко — 200 мл;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль — 0,25 ч. л. (или по вкусу)
сыр твёрдый — 50 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 120 г.

Этапы приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. 

Сырные панкейки

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.

Сырные панкейки

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в молочно-яичную массу, перемешайте.

Сырные панкейки

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. 

Сырные панкейки

Перемешайте тесто, оно получится, как сметана средней густоты. 

Сырные панкейки

Сухую сковороду разогрейте, по центру выложите две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку. Тесто размазывать не нужно, оно растечётся самостоятельно, можно только немного подправить края.

Сырные панкейки

Выпекайте сырный панкейк на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста (у меня получилось 7 штук). 

Сырные панкейки

Мягкие, очень вкусные и нежные сырные панкейки на стол нужно подавать в тёплом виде, дополнив, по желанию, сметаной. 

Сырные панкейки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий