Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления риса, жареного на сковороде, потребуется:
рис пропаренный — 1 стакан;
вода холодная — 2 стакана;
соль — 1 ч. л.;
приправа к плову — по вкусу (можно заменить на любые другие специи по вкусу, например, куркуму, паприку, карри и так далее);
растительное масло — 3 ст. л.
Стакан — 250 мл.
Этапы приготовления
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.