Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю обратить внимание на экспресс-рецепт приготовления домашней пиццы из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Для начинки можете взять всё то, что есть у вас в холодильнике. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое, которое немного разморозила, раскатала и вырезала круг по диаметру сковороды (у меня диаметр сковороды 26 см). Основа из теста получается тоненькой, а сама пицца очень вкусной. Попробуйте, всё очень быстро готовится!
ИнгредиентыДля приготовления пиццы на сковороде понадобится:
слоёное дрожжевое тесто готовое — 1 пласт (125 г);
колбаса варёно-копчёная — 70 г;
шампиньоны свежие — 20 г;
помидоры черри — 3 шт. (или 1 обычный помидор);
соус томатный — 3 ч. л.;
майонез — 2 ч. л.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 30-40 г;
базилик сушёный — щепотка;
масло растительное — 2 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.