Главная » ГАРНИРЫ » Новогодние капкейки «Ёлочки»

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Новогодние капкейки «Ёлочки»

К праздничному столу мы неизменно готовим различную выпечку, которая должна быть не только вкусной, но и красивой. Желательно, конечно, чтобы она была тематической. Я предлагаю к новогоднему столу испечь капкейки, а кремовую шапочку для этих кексов сформировать в виде ёлочки или шапочки Деда Мороза. Такие капкейки смотрятся очень нарядно и непременно украсят любой праздничный стол или семейное чаепитие. Капкейки можете испечь те, которые особенно нравятся вам и вашим близким, в моей семье очень любят капкейки «Красный бархат», именно этот рецепт я привожу здесь. Эти капкейки получаются с пористой текстурой, очень вкусными и влажными. Крем можно приготовить из взбитых сливок (как сделала я), но подойдёт и творожный крем или масляный. В этом рецепте, мне кажется, главное — это идея украшения капкейков в виде «Ёлочки» или шапочек Деда Мороза, а какой рецепт крема или теста вы будете использовать, я думаю, вы сами можете решить. Но скажу сразу, что капкейки, приготовленные по этому рецепту, получаются и вкусными, и нарядными, они неизменно нравятся и детям, и взрослым!

ИнгредиентыДля приготовления новогодних капкейков в виде ёлочки и шапки Деда Мороза нам потребуется:
Для теста:
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
кефир — 190 мл;
растительное масло — 120 мл;
пшеничная мука — 230 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
красный краситель (у меня гелевый) — 1/2 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 33% — 300 мл;
сахарная пудра — 200 г;
краситель зелёный — пара капель;
краситель красный — пара капель;
кондитерская цветная посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Для начала нужно испечь капкейки, для этого в миске нужно соединить яйца и сахар.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (за это время масса должна увеличиться в объёме и посветлеть).

Новогодние капкейки "Ёлочки"

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и ванильный сахар, перемешать венчиком.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

В сухие ингредиенты влить кефир и перемешать венчиком.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Сюда же влить растительное масло и перемешать.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Добавить яйца, взбитые с сахаром.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния. По консистенции оно получится не густым. Добавить красный краситель.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Перемешать и тесто для капкейков готово.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы, их ничем смазывать не надо. Если будете использовать железные, то обязательно смажьте их изнутри маслом.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Поставить противень с капкейками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании капкейка зубочистка осталась сухой, значит пора доставать из духовки). Готовые капкейки вынуть и духовки и полностью остудить.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно и венчик положить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить миксером в течение, примерно, 7 минут, затем постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до стойких пиков.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Разделить взбитые сливки на три части: две части большие и одну часть поменьше. Часть поменьше мы оставим белой и будем использовать для оформления помпонов и бортиков шапок Деда Мороза. Одну большую часть взбитых сливок подкрасить красным красителем, а в другую большую часть взбитых сливок добавить зелёный краситель. Осторожно вмешать краситель лопаткой. У нас получатся три крема: красный, зелёный и белый. Зелёный крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой в виде изогнутой звезды.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Отсадить крем на капкейк в три оборота на уменьшение. Получается вот такая ёлочка.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Теперь украсить ёлочку цветной посыпкой, бусинками и снежинками. Посмотрите, какие праздничные капкейки «Ёлочки» получились.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Красный крем выложить в кулинарный мешок с круглой широкой насадкой. Белый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой среднего размера.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Отсадить красный крем на капкейк в три оборота, затем края шапки украсить белым кремом в виде мелких цветочков и, конечно, помпон отсадить на верхушке шапки Деда Мороза.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Посмотрите, какие красивые, яркие и тематические капкейки получились для новогодних праздников.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Нарядные, аппетитные и очень вкусные капкейки «Ёлочки» и «Шапочки Деда Мороза» подать к новогоднему столу.

Новогодние капкейки "Ёлочки"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий