Online
Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
ИнгредиентыДля приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:
рис — 1 стакан (у меня длиннозерный);
куриные окорочка (или другие части курицы) — 2-3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
зеленый горошек (у меня консервированный, но можно взять и замороженный) — 200 г;
овощной бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые специи — по вкусу;
оливковое или растительное масло для обжаривания.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.