Главная » ГАРНИРЫ » Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

ИнгредиентыДля приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Биточки из пшенной каши

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Биточки из пшенной каши

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Биточки из пшенной каши

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Биточки из пшенной каши

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий