Главная » ГАРНИРЫ » Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на гриле и кушаем их с овощами. На сей раз приготовила баклажаны, тушеные с овощами на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным, его можно есть и в горячем, и в холодном виде.

ИнгредиентыДля приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, потребуется:
баклажаны — 6 шт.;
болгарский перец (лучше разных цветов) — 3 шт.;
помидоры, очищенные от кожицы, — 8 шт. (я использовала помидоры в собственном соку — 2 банки по 400 г);
лук репчатый — 2 шт.;
кинза, петрушка — пучок;
чеснок — 10 зубчиков;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и оставить на пару часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле до готовности, иногда помешивая. 

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Перец вымыть, освободить от семян. Лук, перец нарезать на средние кусочки, отправить на сковороду к баклажанам. Обжарить овощи минут 10-15 на среднем огне, периодически помешивая.

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Добавить натертые на терке помидоры (без кожуры) или томаты в собственном соку, свежемолотый перец, мелкорубленые зелень и чеснок, соль по вкусу (помните, что баклажаны уже посолены). Перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10.

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с овощами на сковороде, готовы.

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий