Фаршированные помидоры с грибами и фасолью — Здоровый образ

В детстве я очень любил холодные котлеты с чёрным хлебом и сладким горячим чаем. Когда что-то холодное запиваешь горячим, происходит как бы «взрыв» вкуса. Да и к горячим котлетам я относился с большим пиететом.

Очень удобно. Приготовил, поел горяченькое, убрал в холодильник. Потом достал и поел. Хочешь — греешь, хочешь — ешь холодными.

И это не только котлеты. Это и жульен, и жареные кабачки или баклажаны, варёная картошка, буженина, тушёная капуста, жареная рыба…

Рецепты мяса и рыбы отпадают, а вот все остальные, думаю, на моём сайте будут опубликованы.

Сейчас же я хочу представить рецепт, как приготовить фаршированные помидоры с грибами и стручками фасоли.

Фаршировать помидоры мы будем шпинатом, корейской морковкой, сыром моцарелла, а грибы и фасоль — это гарнир.

Нам нужно:

помидоры крупные — 3 шт.

морковка по корейски — 100 г

сыр моцарелла — 50 г

шпинат — замороженный -100 г или свежий-200 г

шампиньоны — 500 г

фасоль стручковая — 500 г

специи по вкусу

Начинка.

Разминаем вилкой шпинат. Добавляем нарезанный кубиками сыр и корейскую морковку.

Разрезаем помидоры пополам, вычищаем мякоть и наполняем начинкой. Как вариант, можно добавить чеснок.

Из удалённой мякоти можно что-нибудь приготовить. Я её использовал для томатного супа.

Укладываем в сотейник. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим на самой низкой температуре 20-25 минут.

Гарнир.

Нарезаем шампиньоны и отправляем в нагретую сковороду. Обжариваем на большой температуре.

Через 7-10 минут добавляем фасоль. И обжариваем ещё 5 минут. В отличие от овощного ассорти с фасолью, здесь мы стручки фасоли добавляем позже.

Всё готово. Можно накрывать на стол.

В середину тарелки выкладываем помидоры. Кладём грибы и фасоль.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Оставляйте комментарии.

Рекомендованные статьи