В детстве я очень любил холодные котлеты с чёрным хлебом и сладким горячим чаем. Когда что-то холодное запиваешь горячим, происходит как бы «взрыв» вкуса. Да и к горячим котлетам я относился с большим пиететом.
Очень удобно. Приготовил, поел горяченькое, убрал в холодильник. Потом достал и поел. Хочешь — греешь, хочешь — ешь холодными.
И это не только котлеты. Это и жульен, и жареные кабачки или баклажаны, варёная картошка, буженина, тушёная капуста, жареная рыба…
Рецепты мяса и рыбы отпадают, а вот все остальные, думаю, на моём сайте будут опубликованы.
Сейчас же я хочу представить рецепт, как приготовить фаршированные помидоры с грибами и стручками фасоли.
Фаршировать помидоры мы будем шпинатом, корейской морковкой, сыром моцарелла, а грибы и фасоль — это гарнир.
Нам нужно:
помидоры крупные — 3 шт.
морковка по корейски — 100 г
сыр моцарелла — 50 г
шпинат — замороженный -100 г или свежий-200 г
шампиньоны — 500 г
фасоль стручковая — 500 г
специи по вкусу
Начинка.
Разминаем вилкой шпинат. Добавляем нарезанный кубиками сыр и корейскую морковку.
Разрезаем помидоры пополам, вычищаем мякоть и наполняем начинкой. Как вариант, можно добавить чеснок.
Из удалённой мякоти можно что-нибудь приготовить. Я её использовал для томатного супа.
Укладываем в сотейник. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим на самой низкой температуре 20-25 минут.
Гарнир.
Нарезаем шампиньоны и отправляем в нагретую сковороду. Обжариваем на большой температуре.
Через 7-10 минут добавляем фасоль. И обжариваем ещё 5 минут. В отличие от овощного ассорти с фасолью, здесь мы стручки фасоли добавляем позже.
Всё готово. Можно накрывать на стол.
В середину тарелки выкладываем помидоры. Кладём грибы и фасоль.
Приятного аппетита!
Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Оставляйте комментарии.