Джем из груш в мультиварке

Джем из груш в мультиварке
Online

Джем из груш, приготовленный в мультиварке, получается очень ароматным и вкусным. Его можно заготовить на зиму, как я и сделала. Позже я пожалела, что у меня было мало груш, так как джем получился замечательным — не только очень вкусным, а ещё и густым, насыщенным. С ним зимой смело можно печь пироги и пирожки. Груши у меня были крепкие и немного недоспелые, отчего они не разварились и я пробила кусочки погружным блендером. В итоге — джем обалденный, рекомендую! Из данного количества продуктов получится баночка ёмкостью 250 мл и немного джема останется у вас на пробу.

ИнгредиентыДля приготовления джема из груш в мультиварке понадобится: груши (немного недозрелые) — 600 г; сахар — 250 г; вода — 50 мл;

лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Груши помыть, удалить повреждения.

Очистить груши от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки.

Всыпать сахар и влить 50 мл воды.

Перемешать и выставить программу мультиварки «Десерты» или «Тушение» на 1 час. Крышку мультиварки закрыть. Затем, по прошествии времени, выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут и выпарить большее количество жидкости. За 5 минут до окончания программы добавить лимонную кислоту. После этого, если груши не разварились и не превратились в джем, пробить их погружным блендером до состояния джема (пюре).

Снова выставить программу «Жарка» на 5 минут и в течение этого времени джем прокипятить. Сразу же горячим выложить джем в простерилизованную, сухую баночку. Даже в горячем виде джем уже приобретает достаточно густую консистенцию.

Банку закатать (или закрутить) простерилизованной крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательный джем, приготовленный из груш в мультиварке, остынет, переставить его на хранение в тёмное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи