Есть разные мнения по поводу пользы картофеля. Одни говорят о содержании калия, фосфора и других микроэлеиентов, другие — о соланине, о способности накапливать нитраты. Одни говорят о клетчатке, белках и витаминах, а на востоке картофель называют «лекарством для повышения веса».
Не будем спорить. И сторонники и противники картошки имеют основания так говорить. Однако если вспомнить, как картошка выручала народ во время голода. А если попытаться подсчитать, какое количество блюд можно из неё приготовить? Не зря её называют вторым хлебом.
Скажу за себя… Я ем картошку не чаще одного — двух раз в неделю. Не ем её во второй половине дня. Хотя трудно бывает удержаться. Запечёная картошка, фаршированная грибами, драники, варёная с груздями и сметаной… Вкуснятина.
Драники картофельные это что-то особенное. Сегодня я хочу показать, как я их готовлю. Если Вы когда-нибудь делали оладьи из кабачков или просто оладьи, то для Вас это не составит труда.
Нам понадобится:
средняя картошка — 4-5 шт.
мука — 1/3 стакана
яйцо куриное — 1 шт.
Натираем на мелкой тёрке картофель. Отжимаем и сливаем сок.
Добавляем яйцо. Добавляем муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и ложкой аккуратно формируем оладьи. *Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, что позволит обходиться меньшим количеством масла.
Ах, какой аромат! Переворачиваем на другую сторону. Ещё пара минут и будет готово.
Драники очень вкусны с соусом, например чесночным или грибным. Вариантов много. Можно просто со сметаной. Это классика.
Приятного аппетита!
Если Вам понравится, поделитесь с друзьями.