Домашнее клубничное мороженое со сливками — Здоровый образ

Вы знаете, что мороженое вредно? Я не имею ввиду ангину или простуду. В современном мороженом вреден состав: сахар, консерванты, трансжиры, стабилизаторы вкуса, красители… Отрава.

Но и это не всё. Главный вред от мороженого и всех холодных продуктов мы наносим нашим почкам. Даже холодная вода вредна.

Однако, трудно отказаться от привычек, которые привиты нам с детства. Кто-то может сразу, а кому-то нужен переходный период.

Для тех, кто в магазинах «химическое» мороженое уже покупать не хочет, но вообще пока не готов от него отказаться мой следующий рецепт.

Сегодня мы сделаем домашнее клубничное мороженое со сливками. Есть десерты и полезнее, но всё же…

Нам понадобится:

свежая клубника — 200 г

сливки 30% — 200 г

сахар — 1/2 стакана

Взбиваем сливки с сахаром

Отдельно взбиваем в пюре клубнику.

Затем клубнику совмещаем со сливками и ещё раз взбиваем.

Разливаем по формочкам для замораживания. Я для этого взял пластиковые баночки из-под сметаны.

Ставим в морозильную камеру на пару часов.

Переворачиваем на тарелку или креманку. Я украсил клюквой. Вы можете проявить фантазию.

Можно кушать!

***Ещё раз хочу сказать, что всё холодное наносит вред нашим почкам.

Рекомендованные статьи