Домой / Архивы по меткам: диетическое питание (страница 2)
Лето перевалило через экватор, и мы начинаем собирать урожай. Сейчас поспевают дачные овощи, и каждый день радует нас новыми плодами. Что может быть полезней свежих овощей и зелени? Надо успевать получать витамины. Поэтому давайте сегодня сделаем очень вкусненькие малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Этот метод быстрый, однако потребует определённого …
Читать далее »
Для сыроедов и любителей кокоса хочу предложить торт, которому научила меня дочь, также как и хлебцам из льняных семян. За что ей большое спасибо! Мы сегодня сделаем торт из кокоса, банана, фиников и грецкого ореха. Этот торт хорош тем, что все ингредиенты натуральные и полезные. В процессе приготовления не используется …
Читать далее »
Как можно предположить из названия, рецепт не связан с термической обработкой. Это не совсем так. В процессе приготовления мы воспользовались духовкой для сушки… Но всему своё время. Для начала хочу немного сказать о семенах льна. Они богаты белками и жирами, содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, …
Читать далее »
Продукты с отрицательной калорийностью — это лучшее натуральное средство для приведения веса в норму, точнее, для похудения. Дело в том, что на переваривание таких продуктов наш организм затрачивает энергии больше, чем получает от них. Одним из таких продуктов с отрицательной калорийностью является сельдерей. Это удивительно полезное растение. Что интересно, и листья, …
Читать далее »
Иногда возникает жгучее желание съесть бутерброд. Положить что-нибудь на хлеб. Или намазать. И запить чем-то горяченьким… И тут начинаешь вспоминать, что у тебя в холодильнике могло бы тебе пригодиться. Сыр, масло, колбаса, сало… нет колбасу и сало я не ем. Что ещё? Ага вот оно! Паштет! Тогда ты идёшь на …
Читать далее »
Когда-то я не принимал для себя супы-пюре. Мне подавай обычные, жирненькие, наваристые, сытные. Чтобы там картошечка, косточка мозговая, чтобы жир на поверхности как янтарь. Щи, рассольник, борщ, солянка, чихиртма, шурпа… Однажды в гостях меня угостили борщом с фасолью. Мне понравилось. Очень. А когда я узнал, что в нём не было …
Читать далее »
В детстве, когда я ездил на летние каникулы к своей тётушке в деревню, у меня было несколько ярких впечатлений. Очень тёмное и очень звёздное небо, гуси, стадо, возвращающееся вечером домой и деревенская еда. Картофельный суп, тушёная утка с гречкой, зелёный суп с крапивой, томлёное молоко, парёнки из моркови…
Читать далее »
Я уже писал о пользе крапивы. О том, что она незаслуженно забыта нами, как ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Eё тонкий аромат придаёт интересные нотки блюдам. Даже ошпаривая листья перед приготовлением Вы сможете это почувствовать. Из неё делают салаты, супы, вторые блюда, выпечку, заваривают вместо чая. Сейчас мы с Вами сделаем салат …
Читать далее »
Королева осени, Царица огорода и, даже, Царица-матушка полей… Это всё о моркови. Редкий стол может без неё обойтись. Морковь входит в состав огромного количества блюд. Это и супы, и мясные блюда, и рыбные, и салаты, и десерты. И при этом её «скромность» не позволяет моркови выставлять себя на видное место. …
Читать далее »
В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков» приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?
Читать далее »