Главная » ДЕСЕРТЫ » Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты

Банан — 2 шт
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 3-5 ст. л.
Вода — 2-3 ст. л.
Молотая корица — 1 щепот.
Взбитые сливки для украшения

Приготовление

Жареные бананы в карамели

Бананы очистить.

Жареные бананы в карамели

Разрезать на 6 частей.

Жареные бананы в карамели

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду.

Жареные бананы в карамели

Помешивая, довести до кипения, убавить огонь.

Жареные бананы в карамели

Постоянно помешивая, дождаться карамельного цвета и запаха.

Жареные бананы в карамели

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Жареные бананы в карамели

Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий