Главная » ДЕСЕРТЫ » Запечённая айва

Запечённая айва

Запечённая айва

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Айва 3 шт.

    Масло сливочное 10 г

    Мёд 3 ст. л.

    Орехи грецкие 30 г

    Сахар 3 ст. л.

    Десерт из запечённой айвы

    Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд можно из неё приготовить! Даже если не считать тех рецептов, в которых айва используется в качестве приправы или гарнира к основному горячему блюду. Из неё получаются отличные варенья, джемы, желе и даже мармелад, потому что в айве очень много пектина. Но запеченная айва — это просто песня! Особенно если для приготовления этого десерта выбрать самые крупные и сладкие плоды. Чего стоит один только аромат, исходящий из духового шкафа во время запекания.

    Рецепт запечённой айвы подходит даже для детского питания, но, если ребенок совсем маленький, то лучше заменить в нём сахар натуральным мёдом, а грецкие орехи обжарить и не рубить ножом, а провернуть через мясорубку. Главная трудность в приготовлении запечённой айвы заключается в подготовительном процессе: этот твёрдый плод довольно трудно резать и очищать от кожуры и семян. Но при наличии хорошего ножа, а ещё лучше — отзывчивого мужа, который тоже не прочь получить на десерт что-нибудь вкусненькое, задача эта решается без особых проблем. А в итоге — великолепное лакомство, никаких конфет не захочется.

    Как приготовить "Запечённая айва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённая айва

    Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённая айва

    Айву очистить от кожуры и семян, а затем крупно порезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённая айва

    Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить порезанную айву.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённая айва

    Затем добавить сахар, мёд и кусочки сливочного масла.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённая айва

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-35 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой (она должна легко входить в кусочки айвы).

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённая айва

    Подавать, присыпав грецкими орехами и добавив мёд по вкусу.

    Источник

    Оставить комментарий