Главная » ДЕСЕРТЫ » Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вишня свежая 300 г

    Вода 2.5 ст.

    Крупа манная 3 ст. л.

    Сахар 180 г

    Мусс из вишни

    Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

    Как приготовить "Вишнёвый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вишнёвый мусс

    Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа.
    Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий