Главная » ДЕСЕРТЫ » Вафли на белках

Вафли на белках

Вафли на белках

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Белки куриные 2 шт.

    Масло сливочное 70 г

    Мука пшеничная 0.75 ст.

    Сахар ванильный 20 г

    Сахарная пудра 0.5 ст.

    Сливки 10% 125 мл

    Соль 1 г

    Вафли домашние на белках и сливках

    После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких вкусных вафель. Блюдо готовится довольно просто и быстро, и станет отличным десертом для семейного чаепития. Вафли можно подавать с кремом, мороженым, сиропом, джемом, свежими ягодами. При любом варианте подачи будет очень вкусно.

    Как приготовить "Вафли на белках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Вафли на белках

    Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки 10%, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Вафли на белках

    Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки.

    Как быстро отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Вафли на белках

    Белки взбить в пышную пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вафли на белках

    Соединить сливки и просеянную муку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вафли на белках

    Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вафли на белках

    Порциями вмешать белки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вафли на белках

    Консистенция теста — как густая сметана.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вафли на белках

    На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вафли на белках

    Вафли готовы.

    Источник

    Оставить комментарий