Главная » ДЕСЕРТЫ » Трубочки из дрожжевого теста

Трубочки из дрожжевого теста

Трубочки из дрожжевого теста

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие 10 г

    Желтки куриные 1 шт.

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 230 г

    Разрыхлитель 0.25 ч. л.

    Сахар 10 г

    Сметана 65 г

    Как сделать трубочки из дрожжевого теста

    Вкусные хрустящие трубочки с нежной начинкой — настоящий вкус детства. Но мы больше привыкли к песочным или вафельным трубочкам с начинкой. А я сегодня предложу вам приготовить очень вкусные трубочки из песочно-дрожжевого теста.

    Эти трубочки универсальные, так как их можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой: кремом, паштетом, салатом, и подать как десерт или закуску.

    Такие трубочки отлично смотрятся даже на праздничном столе. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 50 трубочек небольшого размера.

    Как приготовить "Трубочки из дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сметана 15%, желток, разрыхлитель, свежие дрожжи.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Рецепты домашней сметаны

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    100 грамм холодного, нарезанного сливочного масла соединить с 230 граммами просеянной муки, разрыхлителем (0,25 ч. л.) и быстро растереть смесь руками до образования крошек.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Добавить 10 грамм раскрошенных дрожжей, 10 грамм сахара и ещё раз хорошо перемешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Добавить 1 желток и 65 грамм сметаны.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 5
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Замесить тесто. С таким тестом следует работать сразу же после его приготовления.

    Шаг 6
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать его полосками шириной 1,5 см и длиной 18-20 см.

    Шаг 7
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Завернуть полоски в виде трубочки на металлические конусы. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Выпекать при 180°С 14-16 минут до уверенного золотистого цвета. Остудить и снять с конусов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Трубочки готовы. Их по желанию можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Например, я использовал для начинки таких трубочек крем «Пломбир».

    Крем «пломбир» рецепт

    Шаг 11
    Ссылка

    Трубочки из дрожжевого теста

    Трубочки готовы к подаче.

    Источник

    Оставить комментарий