Главная » ДЕСЕРТЫ » Сливочный мусс с ванилью

Сливочный мусс с ванилью

Сливочный мусс с ванилью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ваниль стручками 0.5 шт.

    Желатин 7 г

    Сливки 10% 115 мл

    Сливки 33% 200 мл

    Шоколад белый 160 г

    Готовим сливочный мусс с ванилью

    Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!

    Как приготовить "Сливочный мусс с ванилью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Молоко довести до кипения со стручком ванили.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Хорошо охлаждённые сливки, взбить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    До мягких пик.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).

    Шаг 8
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Разлить по креманкам.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сливочный мусс с ванилью

    Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!

    Источник

    Оставить комментарий