Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Изюм тёмный 250 г
Курага 250 г
Лимон 1 шт.
Мёд 250 мл
Орехи грецкие 1 ст.
Финики вяленые 250 г
Чернослив вяленый 250 г
Как приготовить пасту академика Амосова для иммунитета
Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.
Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста — вообще настоящая находка.
Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.
Как приготовить "Паста Амосова" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится курага, изюм (без косточек), орехи грецкие, лимон, чернослив, финики, мёд.
Как правильно чистить грецкие орехи
Шаг 2
Ссылка
Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), финики (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов.
Как распарить курагу
Как распарить чернослив
Как распарить финики
Как распарить изюм
Шаг 3
Ссылка
Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить.
Шаг 4
Ссылка
1 лимон хорошо промыть в горячей воде. Разрезать на части и удалить косточки.
Шаг 5
Ссылка
1 стакан орехов порубить ножом.
Шаг 6
Ссылка
Пропустить через мясорубку подготовленные сухофрукты и лимон.
Шаг 7
Ссылка
Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить пасту Амосова в холодильнике.