Главная » ДЕСЕРТЫ » Мороженое домашнее сливочное классическое

Мороженое домашнее сливочное классическое

Мороженое домашнее сливочное классическое

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Сахар 75 г

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Сливки 20% 375 мл

    Яйца куриные 3 шт.

    Домашнее сливочное мороженое

    Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

    Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

    Как приготовить "Мороженое домашнее сливочное классическое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Сливки (375 мл) довести до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

    Шаг 10
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.

    Шаг 11
    Ссылка

    Мороженое домашнее сливочное классическое

    Сливочное мороженое готово.

    Источник

    Оставить комментарий