Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 50 мл
Желатин 10 г
Малина замороженная 100 г
Сливки 33% 300 мл
Эритрол (эритрит) 50 г
Малиновое суфле на сливках
Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Такой вариант малинового суфле подойдёт тем, кто на кето и лоукарб питании. И конечно, порадует с кофе тех, кто на обычном углеводном питании.
Вы можете эритрит заменить сахаром по своему вкусу. Суфле делается быстро. Основное время занимает его охлаждение в холодильнике.
Как приготовить "Малиновое суфле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для суфле. Замороженную малину заранее разморозим. Сливки очень охладим.
Шаг 2
Ссылка
Желатин (10 г) замочим в воде (50 мл).
Шаг 3
Ссылка
Прогреем до растворения желатина по его инструкции. У меня быстрорастворимый желатин.
Шаг 4
Ссылка
Соединим сливки (300 мл) и эритрит (50 г). Немного взобьём их.
Шаг 5
Ссылка
Добавим к сливкам малину (100 г) и растворённый желатин.
Шаг 6
Ссылка
Будем взбивать массу миксером или венчиком блендера в течение 5-7 минут для получения стабильного суфле.
Шаг 7
Ссылка
Разложим суфле по формочкам и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно убрать на ночь.
Шаг 8
Ссылка
Когда суфле хорошо застынет в форме, достанем его. украсим по желанию и подадим домашним воздушное малиновое лакомство.