Главная » ДЕСЕРТЫ » Лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Лаванда сухая 1 ст. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 75 мл

    Молоко 250 мл

    Сахар 80 г

    Сливки 33% 150 мл

    Яйца куриные 2 шт.

    Мороженое из лаванды

    Предлагаю приготовить необычное, ароматное и нежное лавандовое мороженое. Мороженое готовится на основе сливочно-яичной смеси с добавлением молока и ароматизируется сухими цветами лаванды. Ещё одним интересным компонентом такого мороженого является оливковое масло. Мороженое выходит оригинальным, нежным, с небанальным вкусом.

    Как приготовить "Лавандовое мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Для приготовления лавандового мороженого нам понадобится: молоко, сливки жирные, оливковое масло, сахар, яйца.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Соединить молоко и сливки. Довести до кипения и всыпать сухие цветы лаванды.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Процедить через металлическое сито.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Добавить яйца, сахар.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Взбить венчиком.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (приблизительно до 80°С). До кипения не доводить. Признак готовности смеси — если провести пальцем по тыльной стороне ложки, то будет чёткий след.

    Шаг 8
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Вмешать оливковое масло.

    Шаг 9
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Охладить. Разлить по формочкам.

    Шаг 10
    Ссылка

    Лавандовое мороженое

    Замораживать в течении 3-4 часов.
    Лавандовое мороженое готово

    Источник

    Оставить комментарий