Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Медовый корж
Масло сливочное 75 г
Мёд 1 ст. л.
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Глазурь
Какао порошок 3 ст. л.
Кокосовая стружка 200 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 9 ст. л.
Сахар 300 г
Приготовим кокосовые палочки
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.
Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить "Кокосовые палочки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Тест на свежесть яиц
Как растопить мёд в стеклянной банке
Шаг 2
Ссылка
Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).
Чем можно заменить яйца в выпечке
Как растопить сливочное масло в микроволновке
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Шаг 3
Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).
Как просеять муку в домашних условиях
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 4
Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 5
Ссылка
Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.
Как проверить готовность выпечки
Как спасти подгоревшую выпечку
Шаг 7
Ссылка
За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).
Шаг 8
Ссылка
Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Ссылка
Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.
Шаг 10
Ссылка
Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).
Шаг 11
Ссылка
Кокосовые палочки готовы.