Главная » ДЕСЕРТЫ » Кокосовые палочки

Кокосовые палочки

Кокосовые палочки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Медовый корж

    Масло сливочное 75 г

    Мёд 1 ст. л.

    Молоко 50 мл

    Мука пшеничная 200 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 150 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Глазурь

    Какао порошок 3 ст. л.

    Кокосовая стружка 200 г

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 9 ст. л.

    Сахар 300 г

    Приготовим кокосовые палочки

    Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.

    Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.

    Как приготовить "Кокосовые палочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Тест на свежесть яиц

    Как растопить мёд в стеклянной банке

    Шаг 2
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).

    Чем можно заменить яйца в выпечке

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 3
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).

    Как просеять муку в домашних условиях

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Консистенция теста.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Шаг 7
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).

    Шаг 8
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).

    Шаг 11
    Ссылка

    Кокосовые палочки

    Кокосовые палочки готовы.

    Источник

    Оставить комментарий