Главная » ДЕСЕРТЫ » Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Ананас консервированный 100 г

    Желатин 1 ст. л.

    Сахар 30 г

    Сироп ананасовый 100 мл

    Сметана 50 г

    Творог 300 г

    Творожное бланманже с ананасами

    Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.

    Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.

    Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 3
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

    Как протереть творог

    Шаг 4
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 6
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.

    Как сделать формочки в домашних условиях

    Шаг 8
    Ссылка

    Бланманже с ананасом

    Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.

    Как достать желе из формы

    Источник

    Оставить комментарий