Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Мандарины в карамели «Новогодние»

Ингредиенты: Мандарин — 10-12 шт Сахар — 120 г Вода — 120 мл Коньяк — 30 мл Приготовление: Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится ...

Читать далее »

Яблоки фаршированные творогом и смородиной

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Крахмал картофельный 3 г Сахар 10 г Сметана 15 г Смородина чёрная свежая 15 г Творог 50 г Яблоко 3 шт. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной в духовке Яблоки отлично сочетаются как с творогом, ...

Читать далее »

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. Описание приготовления: Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже ...

Читать далее »

Сладкие сердечки из мастики

Ингредиенты: Маршмеллоу — 40-50 г Сахарная пудра — 1 стак. Сок фруктовый или ягодный (красного цвета) — 1 ч. л. Формочка для печенья (в виде сердечка) Приготовление: Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока. Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане. Масса начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. ...

Читать далее »

Конфи из ревеня и малины

Время подготовки: 2 часа 40 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: французская европейская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Вода 100 мл Желатин 4 г Малина свежая 50 г Ревень 150 г Сахар 2 ст. л. Конфи из малины с желатином и ревенем Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен ...

Читать далее »

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Описание приготовления: Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ...

Читать далее »

Чизкейк с фруктами

Ингредиенты: Сыр маскарпоне — 400 г Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г Сахар — 100 г Мука — 120 г Сливочное масло — 50 г Крахмал — 20 г Желатин — 20 г Разрыхлитель — 10 г Яйца — 2 шт Мандарин — 2 шт Груша — 1 шт Киви — 1 шт Приготовление: Сливочное масло растопить. В ...

Читать далее »