Десерт «Роки роуд»

Ингредиенты

Клубника свежая 70 г

Маршмеллоу 60 г

Масло сливочное 2 ст. л.

Миндаль 40 г

Печенье песочное 60 г

Шоколад молочный 100 г

Шоколад чёрный 100 г

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Шаг 2
Ссылка

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

Шаг 3
Ссылка

Измельчаем печенье.

Шаг 4
Ссылка

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

Шаг 5
Ссылка

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

Шаг 6
Ссылка

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Как растопить шоколад

Шаг 7
Ссылка

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

Шаг 8
Ссылка

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

Шаг 9
Ссылка

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

Шаг 10
Ссылка

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11
Ссылка

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Шаг 12
Ссылка

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

Источник

Рекомендованные статьи