Домой / Питание / Рецепты / Десерты / Десерт Крем-брюле с апельсиновой карамелью на паровой бане

Десерт Крем-брюле с апельсиновой карамелью на паровой бане

Прочитав эту статью Вы узнаете, как приготовить десерт Крем-брюле.

десерт Крем-брюле с апельсиновой карамелью на тарелке

Вы слышали, что добрые люди любят сладкое? Не знаю почему это так, может, из-за эндорфина. А может, всё это выдумки. Может, причина пристрастия к сладкому обыкновенный дефицит хрома?

В принципе, неважно.

Важно то, что сластёна всё равно будет искать, чем себя порадовать. И что-то найдёт. Будь то конфеты, сдоба, фрукты или десерт.

Давайте ему поможем, у меня есть кое-что!

В общем , этот рецепт для добряков 😉

Десерт Крем-брюле с апельсиновой карамелью на паровой бане.

Меня в нём привлёк один ингредиент из моего детства. Известно ли Вам что такое «медиос»?  Ага, задумались! Это варёная сгущёнка.

Ладно, ближе к делу…

Состав

desert krem-bryule s apelsinovoj karamelyu

Давайте приготовим:

сливки 10% — 300 г

яйцо куриное — 3 шт.

варёное сгущёное молоко — 4 ст.ложки

сахар — 3 ст.ложки

апельсин — 1 шт.

Приготовление

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Убавляем температуру до средних значений.

desert krem-bryule s apelsinovoj karamelyu

Сверху располагаем ёмкость для «бани». Всыпаем в неё сахар, выжимаем сок половины апельсина. Выпариваем до образования карамели. Убавляем температуру до минимума.

desert krem-bryule s apelsinovoj karamelyu

В отдельную ёмкость помещаем сливки, яйца, варёную сгущёнку. Взбиваем блендером.

desert krem-bryule s apelsinovoj karamelyu

Медленно вливаем полученную смесь в ёмкость для бани. Накрываем крышкой. Готовим 1 час.

desert krem-bryule s apelsinovoj karamelyu

Масса должна стать густой. Остужаем до комнатной температуры. Затем наш флан, не вынимая из ёмкости, ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Далее, переворачиваем форму, украшаем, подаём на стол.

desert krem-bryule s apelsinovoj karamelyu na tare

Приятного аппетита!

 *Я отрицательно отношусь к любому алкоголю в любом виде, поэтому не добавляю коньяк, когда делаю карамель. Вы можете добавить и выпарить 1 ст.ложку. 

Смотрите также

krambl so slivami

Крамбль со сливами

Уважаемый читатель! В сегодняшнем нашем меню великолепный десерт. Крамбль со сливами. Хорошо, когда в выходные день …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *