Вы слышали, что добрые люди любят сладкое? Не знаю почему это так, может, из-за эндорфина. А может, всё это выдумки. Может, причина пристрастия к сладкому обыкновенный дефицит хрома?
В принципе, неважно.
Важно то, что сластёна всё равно будет искать, чем себя порадовать. И что-то найдёт. Будь то конфеты, сдоба, фрукты или десерт.
Давайте ему поможем, у меня есть кое-что!
В общем , этот рецепт для добряков ?
Десерт Крем-брюле с апельсиновой карамелью на паровой бане.
Меня в нём привлёк один ингредиент из моего детства. Известно ли Вам что такое «медиос»? Ага, задумались! Это варёная сгущёнка.
Ладно, ближе к делу…
Давайте приготовим:
сливки 10% — 300 г
яйцо куриное — 3 шт.
варёное сгущёное молоко — 4 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
апельсин — 1 шт.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Убавляем температуру до средних значений.
Сверху располагаем ёмкость для «бани». Всыпаем в неё сахар, выжимаем сок половины апельсина. Выпариваем до образования карамели. Убавляем температуру до минимума.
В отдельную ёмкость помещаем сливки, яйца, варёную сгущёнку. Взбиваем блендером.
Медленно вливаем полученную смесь в ёмкость для бани. Накрываем крышкой. Готовим 1 час.
Масса должна стать густой. Остужаем до комнатной температуры. Затем наш флан, не вынимая из ёмкости, ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Далее, переворачиваем форму, украшаем, подаём на стол.
Приятного аппетита!
*Я отрицательно отношусь к любому алкоголю в любом виде, поэтому не добавляю коньяк, когда делаю карамель. Вы можете добавить и выпарить 1 ст.ложку.