Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Ингредиенты

Варенье черничное 3 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Сливки 33% 1 ст.

Хлеб ржаной 100 г

Десерт-искушение

Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

Как приготовить «Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

Шаг 2
Ссылка

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

Шаг 3
Ссылка

Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

Шаг 4
Ссылка

Измельчить хлеб в кофемолке.

Шаг 5
Ссылка

В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

Шаг 6
Ссылка

Хлеб покрыть слоем варенья.

Шаг 7
Ссылка

Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

Источник

Рекомендованные статьи