Сегодня я хочу показать Вам десерт, который намедни мы сделали с дочерью. В нём нет масла, муки, сахара. В отличие от традиционных сладостей в него входят исключительно натуральные продукты. Этот десерт сделан из банана и фиников, семечек и орехов.
Вредное воздействие на организм сахара и муки, особенно белой пшеничной давно известно.
Нужно по максимуму избегать этих продуктов. Особенно это нужно людям с избыточной массой тела.
То же касается и жиров, не говоря уже о транс-жирах.
Состав
банан — 3 шт.
финики — 12 шт.
семена подсолнечника — 2 горсти
кешью — 1 горсть
грецкие орехи — 2 горсти
какао — для посыпки
Приготовление
Для изготовления этого лакомства понадобится блендер.
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить семечки, кешью и грецкие орехи в воде. Лучше это сделать часа на четыре…
Как и при приготовлении сыроедческого соуса или сыроедческих сладостей, или торта из кокоса семечки и орехи нужно предварительно замачивать в воде, это делает их намного вкус.
Первым делом в блендере измельчаем подсолнечные семечки. До состояния муки я не довожу, делаю до мелкой крошки.
Высыпаем в отдельную миску. Затем также перемалываем грецкие орехи и кешью. И так же выкладываем их в отдельные миски.
Теперь из фиников нужно удалить косточки. Отправляем в блендер финики и к ним добавляем молотые семечки и грецкий орех. Включаем блендер. Должна получиться густая более менее однородная масса как на этом фото
Один копмонент готов.
Приступаем ко второму.
Нужно превратить банан в пасту. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки, протереть через сито.
Я сделаю это при помощи погружного блендера.
Ломаем бананы на три-четыре части, укладываем в миску, добавляем измельченный кешью и тщательно перемешиваем блендером.
Должна получиться легкая однородная масса.
Настала пора формировать десерт. Это очень несложно 🙂
Можно взять красивые прозрачные стаканы или креманки для мороженого.
Десерт состоит из двух слоёв.
Первый — это масса из фиников, семечек и грецких орехов. Укладываем её на дно толщиной два-два с половиной сантиметра.
Сверху делаем второй слой из банана, приблизительно такой же толщины.
Сейчас наш десерт лучше поставить в холодильник на пару часиков.
Перед подачей на стол сверху посыпаем какао.
Какао должен быть натуральным и без сахара. У меня дома оказался с добавлением сахара пришлось делать с ним 🙁
Украшаем. Готово!
Если этот рецепт не оставил Вас равнодушным (равнодушной), прошу оставить комментарий после статьи и поделиться им в соцсетях со своими друзьями.
На этом всё. Всегда рад видеть Вас на своём сайте.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Я тоже сторонник здоровой пищи, этот десерт мне очень понравился! Я бы еще в финиковую массу добавила немного сока лимона или лайма для большей пользы. Но это дело вкуса, конечно. Спасибо за рецепт!

Рад видеть Вас, Антонина
Десерт на самом деле очень сладкий. Идея добавить кислинки — хорошая идея. Я сделал немного по-другому, добавил горчинки. Тоже вариант.
Ммм… Это должно быть очень вкусно. Давно не видела в продаже фиников, надо будет поискать. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Спасибо, Мария, за тёплые слова! Это действительно вкусно и не вредно, в отличие от магазинских сладостей. А финики купить сейчас, по-моему, не проблема. Я беру на рынке израильские. Есть тунисские и ещё какие-то