Сегодня я хочу показать Вам десерт, который намедни мы сделали с дочерью. В нём нет масла, муки, сахара. В отличие от традиционных сладостей в него входят исключительно натуральные продукты. Этот десерт сделан из банана и фиников, семечек и орехов.
Вредное воздействие на организм сахара и муки, особенно белой пшеничной давно известно. Нужно по максимуму избегать этих продуктов. Особенно это нужно людям с избыточной массой тела. То же касается и жиров, не говоря уже о транс-жирах.
Состав
банан — 3 шт.
финики — 12 шт.
семена подсолнечника — 2 горсти
кешью — 1 горсть
грецкие орехи — 2 горсти
какао — для посыпки
Приготовление
Для изготовления этого лакомства понадобится блендер.
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить семечки, кешью и грецкие орехи в воде. Лучше это сделать часа на четыре…
Как и при приготовлении сыроедческого соуса или сыроедческих сладостей, или торта из кокоса семечки и орехи нужно предварительно замачивать в воде, это делает их намного вкус.
Первым делом в блендере измельчаем подсолнечные семечки. До состояния муки я не довожу, делаю до мелкой крошки. Высыпаем в отдельную миску. Затем также перемалываем грецкие орехи и кешью. И так же выкладываем их в отдельные миски.
Теперь из фиников нужно удалить косточки. Отправляем в блендер финики и к ним добавляем молотые семечки и грецкий орех. Включаем блендер. Должна получиться густая более менее однородная масса как на этом фото
Один копмонент готов. Приступаем ко второму. Нужно превратить банан в пасту. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки, протереть через сито. Я сделаю это при помощи погружного блендера. Ломаем бананы на три-четыре части, укладываем в миску, добавляем измельченный кешью и тщательно перемешиваем блендером.
Должна получиться легкая однородная масса.
Настала пора формировать десерт. Это очень несложно ?
Можно взять красивые прозрачные стаканы или креманки для мороженого.
Десерт состоит из двух слоёв. Первый — это масса из фиников, семечек и грецких орехов. Укладываем её на дно толщиной два-два с половиной сантиметра. Сверху делаем второй слой из банана, приблизительно такой же толщины.
Сейчас наш десерт лучше поставить в холодильник на пару часиков.
Перед подачей на стол сверху посыпаем какао.
Какао должен быть натуральным и без сахара. У меня дома оказался с добавлением сахара пришлось делать с ним ?
Украшаем. Готово!
Напомню, что холодная пища вредна, прежде всего, для почек. Будьте осторожны!
Если этот рецепт не оставил Вас равнодушным (равнодушной), прошу оставить комментарий после статьи и поделиться им в соцсетях со своими друзьями.
На этом всё. Всегда рад видеть Вас на своём сайте.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!