Десерт из банана и фиников — Здоровый образ

Сегодня я хочу показать Вам десерт, который намедни мы сделали с дочерью. В нём нет масла, муки, сахара. В отличие от традиционных сладостей в него входят исключительно натуральные продукты. Этот десерт сделан из банана и фиников, семечек и орехов.

romanticheskij-desert-banan-s-finikom-3630009

Вредное воздействие на организм сахара и муки, особенно белой пшеничной давно известно. Нужно по максимуму избегать этих продуктов. Особенно это нужно людям с избыточной массой тела. То же касается и жиров, не говоря уже о транс-жирах.

Состав

ingredienty-3948241

банан — 3 шт.

финики — 12 шт.

семена подсолнечника — 2 горсти

кешью — 1 горсть

грецкие орехи — 2 горсти

какао — для посыпки

Приготовление

Для изготовления этого лакомства понадобится блендер.

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить семечки, кешью и грецкие орехи в воде. Лучше это сделать часа на четыре…

Как и при приготовлении сыроедческого соуса или сыроедческих сладостей, или торта из кокоса семечки и орехи нужно предварительно замачивать в воде, это делает их намного вкус.

Первым делом в блендере измельчаем подсолнечные семечки. До состояния муки я не довожу, делаю до мелкой крошки. Высыпаем в отдельную миску. Затем также перемалываем грецкие орехи и кешью. И так же выкладываем их в отдельные миски.

Теперь из фиников нужно удалить косточки. Отправляем в блендер финики и к ним добавляем молотые семечки и грецкий орех. Включаем блендер. Должна получиться густая более менее однородная масса как на этом фото

finiko-orehovaya-massa-7878193

Один копмонент готов. Приступаем ко второму. Нужно превратить банан в пасту. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки, протереть через сито. Я сделаю это при помощи погружного блендера. Ломаем бананы на три-четыре части, укладываем в миску, добавляем измельченный кешью и тщательно перемешиваем блендером.

Должна получиться легкая однородная масса.

Настала пора формировать десерт. Это очень несложно 🙂

Можно взять красивые прозрачные стаканы или креманки для мороженого.

Десерт состоит из двух слоёв. Первый — это масса из фиников, семечек и грецких орехов. Укладываем её на дно толщиной два-два с половиной сантиметра. Сверху делаем второй слой из банана, приблизительно такой же толщины.

Сейчас наш десерт лучше поставить в холодильник на пару часиков.

Перед подачей на стол сверху посыпаем какао.
 Какао должен быть натуральным и без сахара.  У меня дома оказался с добавлением сахара пришлось делать с ним 🙁

romanticheskij-desert-banan-vid-sverhu-8259565

Украшаем. Готово!

 Напомню, что холодная пища вредна, прежде всего, для почек. Будьте осторожны! 

Если этот рецепт не оставил Вас равнодушным (равнодушной), прошу оставить комментарий после статьи и поделиться им в соцсетях со своими друзьями.

На этом всё. Всегда рад видеть Вас на своём сайте.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи