Десерт из апельсинов со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Сливки 33 %-ной жир. — 200 г Апельсин — 3-4 шт Сахарная пудра — 50 г Ликер амаретто — 50 мл Вода — 2-3 ст. л. Сахар — 1 ст. л.

Молотая корица — 1 щепот.

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.

В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.

Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.

Выложить ломтики апельсинов в креманки.

Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.

Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи