Цветная капуста, тушеная в сметане

Цветная капуста, тушеная в сметане

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная капуста, тушеная в сметане, — это сочное, вкусное, полезное и совсем не хлопотное в приготовлении блюдо! Обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления цветной капусты, тушеной в сметане, потребуется:цветная капуста — 1-2 кочана (около 0,8 кг); растительное масло — 1 ст. л.; сливочное масло — 1 ст. л.; лук — 1/2 шт.;сметана (я использовала густую домашнюю сметану) — 2 ст. л.;кипяченая вода — 1 стакан;зелень;соль, чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Вымыть цветную капусту и обсушить.

Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.

В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.

Очищенный лук мелко нарезать.

Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.

К обжаренному луку выложить цветную капусту.

Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.

Влить 1 стакан воды и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.

Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.

Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, — это такая вкуснятина, что слов нет!

Приятного всем аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи