Цветная капуста с колбасками

Ингредиенты

Капуста цветная 1 шт.

Колбаски из говядины сырые 4 шт.

Орегано сухой 1 ч. л.

Орехи кедровые 3 ст. л.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Сок лимонный 1 ст. л.

Чеснок 4 зубчик

Цветная капуста с колбасками на ужин

Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание продуктов даёт отличный результат. Для приготовления этого блюда я брала домашние сосиски в натуральной оболочке, но их можно заменить и охотничьи колбасками или обжаренный бекон.

Поджаренные кедровые орешки отлично оттеняют «дымные» ароматы поджаренного мяса. А лимонная заправка придаёт блюду законченный вкус. И если соль можно добавить по вкусу или вовсе пропустить, сбрызнуть лимонным соком настоятельно рекомендуется.

Приготовьте это блюдо среди недели, чтобы разнообразить своё меню. В меру калорийное, оно станет отличным лёгким ужином для всей семьи.

Как приготовить «Цветная капуста с колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим ингредиенты для блюда: цветную капусту, колбаски, кедровые орешки, чеснок и специи. Разберём цветную капусту на соцветия.

Шаг 2
Ссылка

Приготовление начнём с того, что поджарим кедровые орешки на сухой сковороде.

Шаг 3
Ссылка

Когда орешки подрумянятся, отложим их в сторону.

Шаг 4
Ссылка

Отварим цветную капусту в подсоленной воде в течение примерно 5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Когда капуста готова, сольём воду и оставим капусту в дуршлаге.

Шаг 6
Ссылка

Нальём на разогретую сковороду немного масла и поджарим колбаски до готовности. Если вы берёте бекон вместо колбасок, до обжарьте его до хрустящей корочки.

Шаг 7
Ссылка

Нарежем поджаренные колбаски на кусочки.

Шаг 8
Ссылка

Обжарим нарезанный соломкой чеснок на сковороде в течение 1 минуты. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 9
Ссылка

Выкладываем на сковороду остальные ингредиенты и оставляем на медленном огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10
Ссылка

Выключим огонь, добавим немного соли и сбрызнем блюдо лимонным соком по вкусу.

Шаг 11
Ссылка

Разложим блюдо по тарелкам. Подаём на стол горячим.

Источник

Рекомендованные статьи