Что такое кейтеринг?

catering-img-7748403

Представим себе ситуацию, когда вам внезапно нужно организовать перекус для группы гостей, а у вас совершенно нет времени и сил, чтобы ходить по магазинам, готовить и уж тем более убирать после еды. Что делать?

  1. Вы покупаете сто пачек соли и 50 бутылок кока-колы?
  2. Вы не спите всю ночь, но отважно работаете на кухне, помогая себе кофе?
  3. Используете ли вы возможность заказа еды онлайн, принимаете курьеров и обслуживаете обеды на протяжении всего мероприятия?
  4. Используете ли вы возможность заказа еды онлайн с доставкой и сервисом, то есть кейтерингом?

Если вы выбрали ответ, отличный от 4-го, прочтите этот текст и подумайте, был ли ваш ответ правильным.

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг — это деятельность по предоставлению кейтеринга на вынос. На практике речь идет о приготовлении еды и ее подаче в таких местах, как гостиница, больница, паб, самолет, круизный лайнер, парк, киностудия, свадьба, научная конференция и даже на обычной домашней вечеринке. Да потому что на именины можно пригласить гостей, но готовить не хочется.

Кейтеринговые услуги — это гораздо больше, чем просто приготовление бутербродов. Чтобы услуга кейтеринга имела смысл, необходимо координировать разработку меню, приготовление отдельных блюд, доставку еды и презентацию еды клиентам, а также доработку посуды и столовых приборов. Кейтеринг работает везде, где еда является второстепенным персонажем, что, в конце концов, чрезвычайно важно.

Кейтеринговая компания может работать в отеле или ресторане, которые за соответствующую плату сдают в аренду свои кухни, поваров и персонал. Существуют также мобильные кейтеринговые компании, которые в основном занимаются доставкой кейтеринга, то есть еды, приготовленной в ресторане или баре. Последний тип — это кейтеринговая компания полного цикла, то есть такая, которая имеет свое специфическое меню, свою кухню, способы доставки и услуги.

Что значит хорошее питание?

Хорошая кейтеринговая компания в первую очередь отличается умением адаптироваться к потребностям клиента и предоставить любое меню наилучшего качества. Будь то цесарка в трюфельном соусе или лобстер, фаршированный креветками, хороший поставщик в любое время доставит их трех разных видов. К тому же услуга будет выполнена вовремя. Но это не все! Помимо меню, так называемые Человеческий фактор. Речь идет не только об эффективном и приятном управлении собственным коллективом, но и о приятном контакте с клиентом и его гостями. Еще один важный вопрос — соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и т.н. этикет и культура стола.

Кейтеринг для компаний — это то же самое, что доставка еды по указанному адресу? Ни в коем случае. Кейтеринг — это намного больше. Доставка еды означает, что вам доставляют еду, но вы обслуживаете гостей сами. Кейтеринг — это ситуация, когда поставщик еды также несет ответственность за обслуживание гостей.

Как организовать кейтеринг для компаний?

Во-первых, подумайте, кто является фактическим клиентом кейтеринга, то есть человеком, который будет есть приготовленные ими блюда. Они сотрудники компании? Или, может быть, особые гости? Когда дело доходит до приготовления стандартных повседневных блюд для сотрудников, необходимо знать их кулинарные предпочтения и пищевые предпочтения. Идея состоит не в том, чтобы подавать жареную курицу каждый день, поскольку 95% сотрудников — вегетарианцы. У особых гостей должен быть выбор в отношении еды. Им наверняка захочется попробовать что-нибудь легкое и оригинальное. Приготовить гороховый суп и тушеное мясо — не лучшая идея, если только вечеринка не связана с бегом в лесу зимой. Основные недостатки кейтеринга обычно связаны с дороговизной, необходимость приводить посторонних на наше закрытое мероприятие и возможное отсутствие разнообразия в меню. Однако, как известно, для тех, кто не хочет ничего сложного и с хорошей кейтеринговой компанией, можно уживаться практически по любой теме.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий