Чизкейк с фруктами

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне — 400 г Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г Сахар — 100 г Мука — 120 г Сливочное масло — 50 г Крахмал — 20 г Желатин — 20 г Разрыхлитель — 10 г Яйца — 2 шт Мандарин — 2 шт Груша — 1 шт

Киви — 1 шт

Приготовление:

Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Яйца взбить в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В миску выложить сыр маскарпоне.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить сверху ломтики ананаса.

Ломтики очищенного киви.

Ломтики груши и мандаринов.

Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Достать из формы и переложить на блюдо.

Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи