Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / сыроедение / Чипсы из кабачков в электросушилке

Чипсы из кабачков в электросушилке

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать чипсы из кабачков.

В наше быстротекущее время, в наших плотных графиках сложно выдерживать правильный режим питания. То на ужин запоздаем, то обед пропустим. В добавок, стрессы…

Вот он кратчайший путь к болезням желудочно-кишечного тракта.

Приходится прибегать к различным перекусам. И не просто перекусам, как быстрым приёмам пищи, а заглатыванию на ходу чего-нибудь подручного. Чипсы, печенюшки, конфеты, шоколадки…

Большое количество сахара, вредные сахарозаменители, трансжиры, различные Е-шки (добавки в продукты).

Какой вред наносят эти продукты нашему организму, как могут накапливать свой отрицательный эффект…

Если бы люди могли это увидеть глазами, никто бы и близко не подошёл к прилавкам с этими продуктами. Сколько денег было бы сэкономлено на лекарствах.

чипсы из кабачков в сушилке
высушенные кабачки

А надо-то для пользы здоровью заменить конфеты, шоколадки, печенье и пряники на фрукты свежие или сушёные.

И чипсам тоже есть альтернатива — чипсы из овощей.

Давайте сегодня сами дома сделаем чипсы из кабачков в электросушилке.

Состав

цукини
цукини

Кабачки или цукини.

Соль.

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать кабачки.

нарезанный цукини
нарезаем цукини

* Я нарезал кабачок ножом для очистки овощей, получились крупные чашуйки. А цукини — при помощи специальной тёрки на кругляшки.

** У кабачка вкус более нежный, цукини имеет пикантную горчинку.

Помещаем нарезанные кабачки в кастрюлю, крепко солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы кабачки дали сок. Затем слегка прополаскиваем водой, сливаем воду и сок и хорошо отжимаем.

Далее, раскладываем в один слой на решетки электросушилки. Устанавливаем ярусы, один на другой. Включаем на температуру 45 градусов. Если сделать больше, то начнут разрушаться энзимы. Более подробно о сушке написано в статье «Как правильно высушить яблоки самому«.

Процесс сушки займёт приблизительно 20 часов. Это будет зависеть от того, насколько толсто Вы нарезали кабачки. В процессе сушки следует периодически менять местами решётки, тогда сушка будет более равномерной.

Всё наша замена чипсам готова!

Готовые кабачки или цукини будут хрустящими и слегка соленоватыми. Можно поэкспериментировать со специями.

Можно сделать чипсы из сырой картошки, помидоров, морковки и т.д. Дерзайте!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

proroschennyj gorokh na tarelk

Как можно прорастить горох за восемь дней

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту …

2 комментария

  1. Жаль, поздно о такой идее прочитала, кабачки уже переросли. А вот если тыкву так тоненько посушить — что получится? Может попробовать?

    • Игорь Ясаков

      По-моему, Ирина, сейчас в магазинах можно увидеть кабачки разной степени зрелости… А на счёт тыквы — идея хорошая. Тоже, наверное, сделаю 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *